Stockbrot

  • Zutaten:

  • - 400g Mehl
    - 1 Pck. Trockenhefe
    - 1 EL Zucker
    - 300 ml warme Milch
    - ½ TL Salz
    - 2 EL Öl

Zubereitung:

Die Zutaten vermengen, mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend in 12 Portionen teilen.
An der Feuerstelle die Portionen zu einem ca. 20 cm langen Teigstrang ziehen und spiralförmig um einen Stock wickeln. Den Stock im Abstand von ca. 20 cm für etwa 10 Minuten über die heiße Glut halten.
Ein Grill mit Holzkohle oder eine Feuerschale/Korb mit Holz, um das Feuer herzustellen.


  • Marstall Clemenswerth
  • Jugendbildungsstätte
  • Clemenswerth 1
    49751 Sögel
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
© 2020 Marstall Clemenswerth. Alle Rechte vorbehalten.