- 300 g Weizenmehl - 100 g Zucker - 2 TL Vanillezucker - 2 Eier -150 ml Wasser mit Kohlensäure - 100 ml Öl z.B. Rapsöl - 2 TL Backpulver - 100 g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen
Lorem ipsum dolor sit amet.
Dauer:
- Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten - Backzeit: 30 Minuten
Zubereitung:
Zuerst fügst du Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel zusammen. Parallel verquirlst du in einer zweiten Schüssel das Wasser mit Kohlensäure, Öl und Eier. Dann kannst du beide Schüsseln vermengen und nur kurz verrühren bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade oder Tropfen unterheben. Danach kannst du den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins in den vorgeheizten Ofen schieben.
Die Muffins sollen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.